Videos de Marcelo: en el primer clip nos da la receta y en el segundo vemos la cocción



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jueves, 16 de julio de 2009

Sorrentinos de jamón y muzzarella con estofado de peceto (Cocinero: Julio)


Las fotos de este menú corresponden al día viernes 4 de Julio, no las publiqué antes debido a que no me las enviabanlas fotos al mail. Esa noche Julio hizo de cocinero y nos deleito con unos espectaculares sorrentinos de jamón y muzzarella, como siempre acompañados de buenos vinos.
A continuación la receta:
Ingredientes:
1 peceto
500 gr de cebolla
1 morrón
1 litro de puré de tomate
Ajo cantidad necesaria
Cebollita de verdeo y perejil cantidad a gusto
Condimentos: a criterio (o al voleo según lo que haiga vio?)
Preparacion:
Después de cortar el peceto en medallones de 2 cm aprox de espesor, se los sella. Agregamos el ajo cuidando que no se queme, sal y el primer toque de magia (una copita de vino)A continuación reogamos la cebolla y el morrón con unos minutos de diferencia. Segundo toque de magia: mostaza -no importa la marca- un par de cucharaditas de café.

Agregamos el puré de tomate y una pequeña pizca azúcar (se preguntarán si estoy empedo, pero no-al menos por ahora-: es para cortar la acidez del tomate y la mostaza).
Dejamos que espese aproximadamente media hora para eso es importante tener la olla destapada... sino el vapor como que vuelve a caer en la olla chan! Calentar abundante agua para las pastas en una olla. el tiempo de cocción de las pastas varía de 13 a 18 minutos para estar seguros dejemos que floten un par de minutos, colamos, en la salsa y el toque final de queso rallado antes de servir.
Sugerencias:
Si no te tenés fe en la cocina, estirá los tiempos lo mas que puedas total van a estar con tanta hambre que si servís un ladrillo con sal lo comen igual, jajaja
Salga bien o mal: un hepatoprotector!!
Los sorrentinos comprados de una fábrica de pastas (o te pensaste que me iba a poner a amasarlos jaja)
DG Julio Zappelli cel: 3752-15327748








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